Клуб читателей
Гордон
 

Силовики-ветераны: Украина – за шаг до хаоса и потери государственности

В организации сотрудников силовых структур призвали коллег соблюдать Конституцию и присягу на верность украинскому народу.

"Сила і честь"
"Сила і честь"
Фото: sylaichest.org.ua

Генералы, ветераны силовых и правоохранительных ведомств Украины считают, что до массового насилия, резни, распада государственных и общественных институтов, экономического хаоса, потери независимости и территориальной целостности Украины остался лишь один шаг.

Об этом говорится в обращении Всеукраинской общественной организации "Сила и Честь" к  участникам общественно-политического конфликта в Украине.

"Сегодня события в Украине развиваются в том опасном направлении, которое в 90-е годы привело к развалу государственности и братоубийственным войнам в Югославии, Грузии и Приднестровье, а в наше время к вооруженным конфликтам с многотысячными человеческими жертвами в странах Ближнего Востока и Северной Африки", – убеждены генералы.

Заявив, что они давали присягу на служение Украине и украинскому народу и остаются ей верны, ветераны силовых структур потребовали от участников противостояния отказаться от насилия и радикализма и начать переговоры. 

Они также призвали своих коллег в силовых и правоохранительных ведомствах, органах власти к безусловному выполнению Конституции Украины, законов, присяги на верность Украине и украинскому народу.

Под документом подписались Игорь Смешко, генерал-полковник, председатель Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины (1995-1998, 2004-2005, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины (1997-2000), первый заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины (2000-2003), председатель Службы безопасности Украины (2003-2005); Николай Обиход, генерал-лейтенант юстиции, заместитель генерального прокурора (1998-2002), заместитель председателя Службы безопасности Украины (2003-2005), Александр Кихтенко, генерал армии Украины, командующий Внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины (2005-2010), Юрий Черкасов, генерал-полковник милиции, первый заместитель государственного секретаря МВД Украины (2003-2004), Сергей Туз, генерал-лейтенант, заместитель председателя Службы безопасности Украины(2004-2005); Анатолий Герасимов, генерал-лейтенант, заместитель председателя Службы безопасности Украины (2000-2005) и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации