Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Симоненко о договоренностях в Москве: Давайте не спекулировать на том, что Россия получит взамен

Лидер украинских коммунистов уверен, что российский кредит более выгоден, чем условия, которые Украине предлагал МВФ.

Cимоненко доволен договоренностями с РФ
Cимоненко доволен договоренностями с РФ
Фото: kpu.ua

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко доволен достигнутыми в Москве договоренностями. Об этом он заявил в комментарии Gordonua.

"Я думаю, что это пойдет на пользу украинскому народу, ведь цена на газ снижена с 500 до 270 долларов. Это открывает возможность снизить тарифы, увеличить доходы трудовых коллективов", – заявил Симоненко. 

Вместе с тем лидер коммунистов не знает, требует ли решение о размещении 15 млрд долларов в долгосрочных долговых обязательствах Украины ратификации Верховной Рады. Но он уверен, что российский кредит более выгоден, чем условия, которые Украине предлагал МВФ.

"Я не могу сейчас сказать, нужна ли ратификация, так как не видел документа. Но если этот кредит выделяют без политических условий, которые постоянно выдвигает МВФ, то это нужно использовать", – отметил Симоненко.

Вместе с тем Симоненко разозлил вопрос о том, какую цену заплатит Украина за дешевый газ и кредит в 15 млрд долларов.

"Я рекомендую не заниматься спекуляциями насчет того, что Россия получит взамен. Не нужно нагнетать ситуацию. Главное, нам выгодно то, что россияне дешевле продают газ. А если вы хотите поиграть в политику, то не забывайте, что эта политика касается вас и вашей семьи", – ответил Симоненко одному из журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации