Клуб читателей
Гордон
 

Сирийская оппозиция вдохновилась Евромайданом

Революционеры в Сирии приветствуют политические изменения в Украине.

Сирийские боевики
Сирийские боевики
Фото: bigpicture.ru

Украинцы, которые сумели добиться своего, вселили сирийскому народу надежду, борющемуся за свободу, заявили в Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, пишет ZN.ua.

"Воля украинского народа была ясно выражена и услышана, она вселяет надежду сирийскому народу, борющемуся за свободу, справедливость и демократию. Произошедшее в Украине ясно говорит о том, что народы, живущие под тираническими режимами, непременно восстанут и добьются свободы, во что бы это ни стало", – указано в заявлении постанцев, распространенном в воскресенье.

В обращении также выражается надежда на то, что "флаг свободы будет реять высоко в небе Сирии, как это происходит в Украине".

В Сирии с 2011 длится открытый вооруженный конфликт между правительственными войсками и их союзниками, и боевиками сирийской оппозиции. На стороне оппозиции в боевых действиях принимают участие наемники из более чем 70 стран мира, на стороне властей – боевики ливанской организации "Хезболла" и иракских шиитских группировок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации