Клуб читателей
Гордон
 

Скончался раненый на Грушевского активист Сеник

Несколько дней врачи боролись за жизнь Романа Сеника, которого подстрелили во время столкновений на улице Грушевского в Киеве, но раны были слишком тяжелыми.

Столкновения на Грушевского
Столкновения на Грушевского
Фото: obozrevatel.ua

В киевской больнице скончался Роман Сеник, который был тяжело ранен 22 января во время столкновений на улице Грушевского. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО "Свобода", ссылаясь на информацию, полученную от  Ирины Сех, народный депутат "Свободы".

"Несколько дней врачи боролись за его жизнь, но раны были слишком тяжелыми. У него было тяжелое ранение в легкие, перенес несколько операций, пришлось ампутировать руку", – отметила народный депутат.

Роману Сенику было 45 лет. Он родом из Яворивщины, но последние годы жил в городе Турке. Похоронят Сеника на его родине.

Около 200 киевлян пришли на помощь Роману Сенику после того, как Facebook-сообщество "Євромайдан SOS" обращалось к общественности срочно сдать кровь для раненого активиста, который потерял 3,5 литра крови, и находился в коме.

По официальным данным за время столкновений на улице Грушевского в Киеве погибли два протестующих, но по информации активистов Евромайдана – таких шесть человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 14:07
25 января, 2014 23:58 |обновлено  
25 января, 2014 03:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации