Клуб читателей
Гордон
 

Следователь не пустил Власенко в Вильнюс

Защитник Тимошенко узнал о запрете на поездку в Вильнюс сегодня.

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Пресс-служба "Батькивщины"

Одному из защитников экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко в четверг запретили ехать в Вильнюс на саммит "Восточного партнерства", сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По словам Власенко, он получил личное приглашение принять участие в саммите от вице-президента "Европейской народной партии".

О намерении посетить Вильнюс Власенко проинформировал следователя, поскольку по решению суда именно он должен давать политику разрешение на выезд за черту Киева.

"Сегодня я получил устный ответ, что ехать на саммит мне запрещается. Причин не объясняли", – заявил представитель "Батькивщины".

В ноябре Генпрокуратура вручила политику сообщение о подозрении в нанесении телесных травм его бывшей жене.

Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе открылся саммит "Восточного партнерства" ЕС. Ранее заключение договора об ассоциации между Киевом и Брюсселем ожидалось 29 ноября.

Решение украинского Кабмина 21 ноября о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации вывело на площади городов страны множество возмущенных граждан, чьи протесты продолжаются до сих пор. Со стороны европейских политиков и дипломатов прозвучало немало озадаченных комментариев, однако ряд чиновников все же верит в шансы подписать договор с Киевом.

В свою очередь, украинский Президент Виктор Янукович в интервью четырем украинским телеканалам заявил, что не будет подписывать договор с Брюсселем по экономическим причинам.

Вчера, 27 ноября, в Вильнюс для участия в саммите направились лидеры украиских оппозиционных сил: Арсений Яценюк, Виталий Кличко, а также Олег Тягнибок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации