Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следствие: Булатова похитили ради денег или для провокации

МВД озвучило версии пропажи активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, среди которых – инсценировка.

У Булатова множество травм
У Булатова множество травм
Фото: Автомайдан / Facebook

Следствие изучает две версии похищения одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова.

Среди прочего, похищение для вымогания денег и инсценировка похищения для провокации политической ситуации, что вызвало бы в обществе негатив, как заявил замглавы Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

Он от имени МВД вновь возмутился тем, что после обнаружения Булатова к нему сразу же не вызвали сотрудников милиции, которые могли сразу на месте организовать первоочередные следственно-оперативные действия.

Кроме того, Татаров счел странным то, что после начала уголовного производства по факту исчезновения человека друзья Булатова, его знакомые, коллеги, а также политики отказались идти на контакт с правоохранителями.

Представитель МВД посетовал, что милиция не сумела опросить непосредственно Булатова, а лишь врачей клиники "Борис" и лиц, находившихся с активистом. Татаров также счел странным совпадением то, что сразу после обнаружения Булатова был найден и его автомобиль.

"Преступление мы, безусловно, раскроем, и одна из версий, которые у нас есть, подтвердится", – пообещал Татаров.

23 января активисты Автомайдана заявили об исчезновении Булатова. По их информации, в последний раз на связь автомайдановец выходил вечером 22 января. До этого некоторое время активист скрывался, но давал о себе знать.

Позже активист Автомайдана Сергей Поярков сообщил: перед исчезновением Булатов сказал, что узнал некую важную информацию. Художник заявил, что общался с автомайдановцем по телефону и тот был в хорошем настроении.

"После обеда он перестал брать трубку", – рассказал тогда Поярков. Накануне, добавил активист, "он (Булатов) сказал, что имеет какую-то очень интересную информацию, не хочет говорить, но это будет информация-"бомба", он с кем-то вечером будет встречаться".

Позже в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве рассказали, что жена Булатова через своего адвоката написала в милицию заявление об исчезновении мужа. Милиционеры сообщили, что занимаются поисками активиста.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 05.43  
30 января, 2014 23.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.19 |обновлено
Сегодня 05.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации