Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Евросоюз был готов подписать соглашение с Украиной без каких-либо условий

В ответ на уступки ЕС Янукович начал ставить свои условия.

Янукович на встрече с Баррозу и ван Ромпейем
Янукович на встрече с Баррозу и ван Ромпейем
Фото: eu2013.lt

Евросоюз был готов отказаться от ранее поставленных перед Украиной условий и подписать в пятницу соглашение об ассоциации, сообщил корреспондент польского телеканала TVN24 Рафал Потятковский.

По словам журналиста, ЕС в лице Германа ван Ромпейя и Жозе Мануэля Баррозу отказался даже от требования освободить и отправить на лечение за границу экс-премьера Юлию Тимошенко.

Даже после этих уступок Янукович не согласился подписывать соглашение, но заговорил о возможной евроинтеграции, если украинские власти получат определенный пакет финансово-экономической помощи. В частности, кроме более приемлемых условий займа у МВФ, Янукович потребовал у ЕС пересмотра торговых ограничений относительно некоторых категорий украинского экспорта, помощь ЕС и международных финансовых организаций в модернизации украинской газопровода и гарантий энергетической безопасности через механизмы ЕС.

Лидер Украины еще раз напомнил о желании вести переговоры в трехстороннем формате: ЕС–Украина–Россия.

Ранее в Вильнюсе закончилась итоговая пресс-конференция по саммиту "Восточное партнерство". Подавляющее количество вопросов как западных, так и отечественных журналистов было связано с ситуацией в Украине.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2013 14:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации