Клуб читателей
Гордон
 

СМИ назвали сумму, выторгованную Януковичем за отказ от ассоциации

Москва готовится к приватизации флагманов украинской индустрии.

Янукович мог обменять ЕС на $15 млрд
Янукович мог обменять ЕС на $15 млрд
Фото: пресс-служба Президента

Москва предложила Киеву финансовую компенсацию за отказ от подписания соглашения с Евросоюзом, тем не менее, предложенная сумма оказалась меньше фигурирующих в украинских медиа $20 миллиардов, пишет ZN.UA со ссылкой на российские источники.

По сведениям газеты, говорится о 15 миллиардах, из которых только часть – до одной трети – может быть предоставлена российскими банками как займ украинскому государству.

Остаток суммы, добавляет издание, – это закрытие либо, что вероятнее, реструктуризация уже имеющихся украинских долгов и приватизация ряда важных индустриальных объектов Россией.

Тем не менее, пишет газета, подобная приватизация будет предполагать частичное участие "правильных" украинских совладельцев. Таким образом, можно ожидать, что при переходе в частные руки Одесский припортовый с аммиакопроводом, "Южмаш" со своим КБ, и "Турбоатом", пополнят не лишь украинскую казну, но и частные капиталы.

"Однако, очевидно, что лишь отказом от ассоциации с ЕС Янукович от Кремля не отделается. Москва устами чиновника Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) ранее уже дала понять, что "полегчает" Украине только после вступления в Таможенный союз", – резюмирует издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2013 15:33 |обновлено  
1 декабря, 2013 00:35 |обновлено  
30 ноября, 2013 15:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации