Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Таможня заблокировала 10 тонн гуманитарной помощи из Польши

Организатор акции по сбору теплых вещей и медикаментов для Евромайдана священник Стефан Батрух считает, что "в Украине – блокада гуманитарной помощи".

"Гуманитарка" не доехала до Майдана
"Гуманитарка" не доехала до Майдана
Фото: Никита Светлов / gordonua.com

Украинская таможенная служба заблокировала контейнер с десятью тоннами гуманитарной помощи из Польши, сообщает "Польское радио".

Теплая одежда, спальные мешки, раскладушки и медикаменты, которые в течение недели собирали в разных польских городах, пересекли польско-украинскую границу в Дорогуске, но на Майдан до сих пор не попали – Таможенная служба Украины заблокировала контейнер, отмечает издание.

Сейчас контейнер с гуманитарной помощью находится на складе под Киевом.

"В Украине – блокада гуманитарной помощи. Есть указания, чтобы не получать никакой гуманитарной помощи. Теперь это только добрая воля чиновников – сделать это быстро или через месяц, два, или полгода", – сказал организатор акции по сбору "гуманитарки" священник Стефан Батрух из Фундации духовной культуры приграничья.

"Польское радио" отмечает, что груз гуманитарной помощи, чтобы попасть на Майдан, кроме таможенной проверки, должен получить согласие восьми украинских министерств.

31 января гуманитарную помощь, которую собирал Стефан Батрух, не пропустили через польско-украинскую границу. Тогда украинская Таможенная служба сослалась на нарушения при оформлении груза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации