Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: "Титушки" выполняют команды силовиков за $100 в день

Журналисты телеканала "1+1" выяснили, каким образом силовые ведомства курируют действия "титушек".

"Титушки" в Киеве
"Титушки" в Киеве
Фото: Євромайдан / Facebook

Украинские силовики открыто подряжают наемных хулиганов ("титушек") для разгона митингов.

Это выяснили журналисты программы "Гроші" телеканала "1+1".

Издание отмечает, что вместе с сотрудниками силовых ведомств здания ОГА в Днепропетровской, Запорожской, Сумской, Черкасской областях обороняли от митингующих десятки молодых людей в гражданской одежде. Милиционеры раздали им биты и щиты, и вместе с ними жестко "зачищали" улицы городов.

Активистов, которых задержали "титушками", сгоняли в автозаки. При этом жертвами оказались как митингующие, так и обычные жители города вместе с украинскими и иностранными журналистами. На официальном уровне силовики отказались признавать использование "титушек".

"Нам достаточно сил и средств, и мы действуем в правовом поле. Факты участия неопознанных лиц являются фактами досудебного расследования", – пояснил Олег Курочкин, глава штаба управления милиции Запорожской области.

Журналисты указывают, что в Киев "титушек" свозят централизованно автобусами, а весь маршрут их следования определяют работники ГАИ. Для получения расчета после "работы", нужно поставить подпись в ведомостях на постах ГАИ. Об этом программе рассказал один из руководителей групп "титушек".

У него есть судимость, и он сетует, что зависим от правоохранителей, из-за чего и собрал "бывалых ребят" для работы. По его информации, "титушкам" выдают около $20 сразу и потом по три доллара за час, в день получается до $100.

Наемные "титушки" зарабатывают гораздо больше платных митингующих, которым за сутки достается всего $25, отмечает издание. Среди "титушек" много ветеранов спецназа и боксеров, но их задача – не показываться, пока не будет команды "фас" от руководителей, выяснили журналисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации