Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Харькове суд отменил домашний арест избивавшей активиста медсестре

Женщине, которая на ступеньках метро била ногами окровавленного евромайдановца, отменили ранее назначенную меру пресечения, потому что она не нарушала условий ареста, сообщает "Укринформ".

Под домашним арестом Ольга Воржеинова была два месяца
Под домашним арестом Ольга Воржеинова была два месяца
Фото: Слава Мавричев / Facebook

Медсестру, которая на ступеньках станции метро "Университет" в Харькове избила ногами уже серьезно травмированного евромайдановца, отпустили из-под домашнего ареста. Об этом со ссылкой на свои источники в прокуратуре Харькова сообщает "Укринформ".

"Суд принял такое решение из-за отсутствия оснований для продления меры пресечения. Медсестра не нарушала условий домашнего ареста и не препятствовала следствию. Кроме того, у нее есть ребенок-инвалид и пожилая мать, которые нуждаются в уходе. С медсестры снят электронный браслет, она может работать", – говорит собеседник агентства.

Дело по факту хулиганства будет передано в суд, предварительное заседание в прокуратуре ожидают в начале июля.

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

13 апреля после митинга пророссийски настроенные люди избили евромайдановцев так, что некоторые попали в больницу, одному из пострадавших сделали две операции на мозге. Пользователи соцсетей на следующий день нашли женщину, которую хорошо видно на видео, она добивает ногами окровавленного мужчину на ступеньках, ведущих на станцию метро.

17 апреля сотрудники МВД доставили жительницу Чугуева Ольгу Воржеинову в следственный отдел.

18 апреля Ленинский районный суд Харькова избрал для нее меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и ношение электронного браслета.

Ольга Воржеинова находится под следствием по статье 296 части 2 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, предусматривает до четырех лет лишения свободы).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации