Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Власти готовят 8 тысяч силовиков для зачистки Майдана

По информации источника издания "Зеркало недели", задача максимум для участников рейда – разгон Евромайдана.

Возможен разгон Евромайдана
Возможен разгон Евромайдана
Фото: news_maidan / Instagram

Власть готовится зачистить улицу Грушевского и Европейскую площадь от протестующих с помощью, по крайне мере, восемь тысяч представителей силовых структур. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на собственный источник в СНБО. 

По данным источника, в зачистке планируют задействовать 4631 сотрудника внутренних войск, 1460 милиционеров и 1530 бойцов спецподразделений "Беркута".

Задачей минимум, по полученным сведениям, является возврат контроля над улицей Грушевского и Европейской площадью. Выполнение задачи максимум – разгона Евромайдана – будет зависеть от количества манифестантов.

Известны и руководители будущей операции. Ими станут заместитель начальника ГУ МВД в городе Киеве подполковник Юрий Дихтяр и заместитель начальника ГУ МВД в Киевской области полковник Юрий Спасский.

Окончательное время начала и масштаб будущих действий пока не определены.

На улице Грушевского после недлительного перемирия вновь начались столкновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 21:51
22 января, 2014 00:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации