Клуб читателей
Гордон
 

СМИ выяснили подробности заседания регионалов в "Зоряном"

В понедельник утром в течение трех часов депутаты-регионалы на закрытом заседании фракции в кинотеатре "Зоряний" провели напряженный разговор с кабинетом Николая Азарова.

Регионалы недовольны Кабмином
Регионалы недовольны Кабмином
Фото: ПР / Facebook

Детали собрания Партии регионов депутаты стараются не оглашать, пишет Insider, однако признают, что "такой ругани в "Зоряном" не было давно".

Опросив более двух десятков членов фракции, издание выяснило детали беседы регионалов. Оказалось, что депутаты, особо не выбирая выражений, ругали прежде всего работу экономического блока Кабмина во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым.

"Разговор был очень жесткий. У всех накипело. Вспомнили и о коррупции, и о действиях милиции. По сути, для правительства – это последнее китайское предупреждение", – добавил регионал Владимир Сальдо.

Издание указывает, что на встречу с однопартийцами Азаров привел правительство почти в полном составе. Отсутствовал лишь глава МВД Виталий Захарченко.

Вначале руководитель Кабмина в очередной раз пояснил, почему Киев не подписывает ассоциацию с ЕС. После показал документы, которые намерены подписать с Россией в рамках готовящегося к подписанию договора. Говорилось о некой "дорожной карте" сотрудничества на 2013-2015 годы.

"Его тут же спросили: "Так вступаем ли мы в Таможенный союз?". На что Николай Янович разозлился и сказал: "Да никуда мы не вступаем. Кто вам это сказал? Хватит верить средствам массовой дезинформации", – привел слова Азарова депутат-регионал.

"Многие депутаты возмущались работой экономического блока правительства, тем, что депутаты не могут добиться встречи в Кабмине и предупреждали, что никто такого не простит и не забудет", – добавил еще один собеседник издания.

Его коллега на условиях анонимности указал, что особое внимание регионалов привлек министр доходов и сборов Александр Клименко. Парламентарии первый раз открыто заговорили о борьбе с контрабандой. В свою очередь, Сергей Тигипко потребовал срочно принять меры против коррупции.

Тем временем в оппозиции не скрывают, что заняты формированием нового парламентского большинства, которое сможет отправить Кабмин Азарова в отставку. В воскресенье вечером эту информацию Insider подтвердили двое представителей оппозиции.

"Янукович начал сдавать своих, они в панике, и мы должны этим воспользоваться. Мы ведем сейчас переговоры и с внефракционными, и с некоторыми регионалами", – указал один из собеседников.

В неофициальных беседах представители УДАРа и "Батьківщини" заверяют, что внефракционных депутатов и регионалов перейти на сторону оппозиции уговаривает в первую очередь Николай Мартыненко, близкий друг Арсения Яценюка.

Тем не менее, альтернатив Азарову в кресле премьера пока что нет ни у регионалов, ни у оппозиционеров. По словам ряда депутатов, даже Петр Порошенко уже отказался от планов стать главой правительства.

Официально же после собрания фракции ПР и Николая Азарова в кинотеатре "Зоряний" нардепы озвучили противоречивые версии о будущем Кабинета министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации