Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Снежные баррикады на Евромайдане укрепляют трубами, тросами и арматурой

Новые баррикады сооружают перед уже построенными снежными за периметром Майдана.

Новые баррикады на Майдане
Новые баррикады на Майдане
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

Митингующие на Майдане Незалежности начали укреплять баррикады, сообщает корреспондент Gordonua.com.

Так, поперек Крещатика, ближе к Европейской площади, они устанавливают стальные трубы с опорами, прикрепляя их скобами к асфальту. Трубы соединяют металлическими тросами и арматурой.

Новые баррикады сооружают перед уже построенными снежными за периметром Майдана. Как уточняет наш корреспондент, старые баррикады из-за плюсовой температуры в Киеве просели примерно на метр.

Народный депутат от "Свободы", один из комендантов Евромайдана Михаил Блавацкий рассказал нам, что такие баррикады соорудят и на других подступах к палаточному городку по мере того, как будут поступать строительные материалы.

"Эти баррикады необходимы для того, чтобы защитить людей, ведь уже раз был прорыв, и вы видели, как силовики пошли в атаку. Никакого вреда от этих баррикад нет. Это всего-навсего несколько лишних дырок в асфальте", – сказал Блавацкий.

Он также отметил, что баррикады, в случае штурма, смогут задержать силовиков минут на 20. За это время в оборону Майдана успеют стать люди, которые отдыхают в палатках, КГГА, Доме профсоюзов и Октябрьском дворце.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации