Клуб читателей
Гордон
 

Соболев: В Раде есть уже больше 100 подписей за изменение Конституции

Нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев рассказал, что объединение "Майдан" будет требовать возвращения к прежней редакции Основного закона.

Решение КСУ хотят признать ничтожным
Решение КСУ хотят признать ничтожным
Фото: collectionbooks.com.ua

В парламенте собрали уже более сотни подписей народных депутатов, требующих отмены решения Конституционного суда от 2010 года и возвращение к редакции Основного закона 2004 года.

Об этом на "Свободе слова" на ICTV заявил нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев.

Решение КСУ в сентябре 2010 года вернуло значительные полномочия президенту страны, ослабив влияние парламента.

"По состоянию на данный момент уже собрано более 100 подписей народных депутатов Украины за то, чтобы признать ничтожным то, что сделал Конституционный суд. Потому что не имеет права Конституционный суд без парламента и без воли людей менять Конституцию", – сообщил политик.

Соболев добавил, что изменение Основного закона – одно из требований Евромайдана.

"Буквально на первом совещании совета объединения "Майдан" проведено конкретную работу, чтобы уже сегодня мы начали изменения в Конституцию", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации