Клуб читателей
Гордон
 

Социолог: У Евромайдана нет инструментов для привлечения востока и юга Украины

Евгений Головаха рекомендует активистам разработать для украинцев Левобережья "идеологический ликбез".

Социолог указал на недовольство властью
Социолог указал на недовольство властью
Фото: Еспресо.TV

Противники режима Януковича на востоке и юге страны еще не готовы организовывать собственные протесты. 

Об этом в эфире Espreso.TV сообщил замглавы Института социологии НАНУ Евгений Головаха.

"Я пока не вижу большой публичной поддержки Майдана на востоке и юге страны. Сейчас там существует поддержка такой "молчаливого " большинства. Я не вижу идеологии, с которой лидеры киевского Майдана могли бы продвигаться на восток и юг", – указал эксперт.

По мнению Головахи, лидеры оппозиции должны организовать на территории электоральной базы Партии регионов "идеологический" ликбез: "Если бы они могли бы учесть настроения людей на тех территориях, а настроения там: недовольство властью, которая тут и там, недовольство системой и тут, и там, понимание, что так жить нельзя дальше, но как жить, должен уже объяснить координационный орган с Майдана.

В воскресенье, 22 декабря, было объявлено о создании общенационального общественного объединения "Майдан". Раде новой силы поручили организовать работу по мобилизации населения для сопротивления режиму. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2013 22:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации