Клуб читателей
Гордон
 

Социологи: Большинство активистов Майдана – мужчины с высшим образованием

По данным фонда "Демократические инициативы" и Киевского международного института социологии, количество участников протестов, представляющих какую-то политсилу, сократилось до минимума.

Средний возраст майдановца --- 37 лет
Средний возраст майдановца --- 37 лет
Фото: ЄвроМайдан/ Facebook

Как сообщает аналитик фонда Алексей Сидорчук, абсолютное большинство активистов: 88% – приезжие, более 83% из них прибыли на Майдан самостоятельно. Соответственно, киевлян среди протестующих всего 12%, передает "Радіо Свобода".

88% всех активистов Майдана – мужчины, их средний возраст составляет 37 лет. 43% из них имеют высшее образование.

"Немного увеличилось (в сравнении с декабрем) количество тех, кто приехал с западной Украины, сейчас таких 55%. 24% – с центра, 21% майдановцев – с юга и востока страны", – сообщил Сидорчук, отметив, что количество представителей политических партий сократилось с 12 до 3%.

По словам аналитика, на Майдане возросло количество специалистов с высшим образованием, предпринимателей и работников. В то же время уменьшилось количество студентов и пенсионеров.

Опрос свидетельствует о том, что протестующие менее склонны к переговорам с властью. В декабре 45% майдановцев поддерживали переговоры оппозиции с властью, сейчас же таких осталось только 27%.

Эксперты объясняют это "использованием властью силы и репрессий" против протестующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2014 10:28
29 января, 2014 22:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации