Клуб читателей
Гордон
 

Сотник Майдана: Кличко пусть не баррикады на Грушевского разбирает, а наводит порядок на востоке, где гибнут майдановцы

Лидер выборов мэра Киева Виталий Кличко нанял спецтехнику, которая приехала разбирать баррикады, но с Майданом нужно договариваться, а не применять силу, заявил сотник 20-й сотни Майдана Игорь Игнатенко.

Майдановцы утверждают, что никуда не уйдут, пока власть не выполнит всех обещаний, которые давала во время революции
Майдановцы утверждают, что никуда не уйдут, пока власть не выполнит всех обещаний, которые давала во время революции
Фото: Скриншот видео radiosvoboda.org

31 мая несколько десятков человек начали жечь шины в центре столицы в знак протеста против сноса баррикад. Лидер выборов мэра Киева Виталий Кличко нанял спецтехнику, которая приехала разбирать баррикады на Грушевского. Об этом сообщил сотник 20-й сотни Майдана Игорь Игнатенко, передает "Радiо Свобода".

"Мы всегда жгли шины. Это напоминание власти, что с Майданом надо договариваться, а не применять силу. Не надо нагонять сюда милицию. Кличко хочет здесь вторую войну сделать? Он бы лучше свои силы потратил, чтобы навести порядок на востоке, где майдановцы погибают", – заявил сотник.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Люди, проживающие на Крещатике, выражают свое недовольство подобной формой протеста, но майдановцы утверждают, что никуда не уйдут, пока власть не выполнит всех обещаний, которые давала во время революции.

Две большие палатки, которые находились на Крещатике в центре Киева, были собраны в ночь на 28 мая. Винницкие сотни покидают центр столицы, часть майдановцев заявляет, что остаются на Крещатике "до конца", не уточняя временные рамки своего пребывания.

На днях командир батальона добровольцев "Донбасс" Семен Семенченко призвал людей, которые продолжают оставаться на Майдане Незалежности, вступать в ряды добровольцев на востоке Украины.

1 июня в десяти городах Украины пройдет Вече в ожидании публичного отчета правительства за сто дней деятельности. По словам организаторов, общественность планирует озвучить свою позицию и сформировать вопросы к руководству правительства о результатах их деятельности. 8 июня все вопросы общественности к правительству будут опубликованы на центральной сцене Майдана.

Инаугурация новоизбранного президента Украины Петра Порошенко состоится 7 июня. Предполагается, что процедура вступления в должность пятого президента Украины будет проведена на Майдане Незалежности в Киеве.

ВИДЕО

Видео: radiosvoboda.org
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации