Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сотник Парасюк: Майдан – единственная сила, заставляющая власть работать

Баррикады в центре Киева должны стоять до выборов президента, убежден сотник Самообороны Майдана Владимир Парасюк.

Сотник Парасюк: Майдан – единственная сила, заставляющая власть работать / ГОРДОН

Фото: Володимир Парасюк / Facebook

"Майдану не нужно расходиться: это единственный в стране контролирующий орган,  сила, которая заставляет власть работать. Это центр революции, это место, где вызревает гражданское общество", – заявил Gordonua.com командир отдельной боевой сотни Майдана Владимир Парасюк.

Активист настаивает: разбирать или нет палаточный городок и баррикады в центре Киева должен решить только народ, а не власти или какие-либо организации.

"Насчет того, что кто-то бросает заявления, будто Майдан должен разойтись и что нужно разобрать баррикады, – так я хочу обратиться к тем, кто это заявляет: не вы их строили, не вам их разбирать! Не вы одни решаете. Баррикады строил весь украинский народ, поэтому ни одна организация никакого права не имеет брать на себя такое решение", – убежден Парасюк.  

Пора ли разойтись Майдану?

Сотник настаивает, что Майдан должен простоять до 25 мая – дня выборов президента Украины.

"Майдан должен стоять до выборов президента, а дальше – время покажет. У меня такая позиция: до выборов президента он должен стоять, а после выборов – как говорится, победителей не судят, вот и все", – подытожил Парасюк.

Сегодня на Майдане проходит субботник. Ранее "Правый сектор" заявил, что готов разобрать баррикады, но после передумал, уточнив, что официальное заявление партии не так поняли.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2014 13.33
5 апреля, 2014 12.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации