Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сотник Самообороны – о драке на Майдане: Тем, кто хочет пройтись с факелами по Киеву, предлагаю ехать в Донецк или Луганск

Участники факельного шествия хотели устроить провокацию, убежден сотник седьмой сотни Самообороны Евгений Дейдей.

Дейдей: Настоящие патриоты рвутся в бой, а не по Майдану с факелами разгуливают
Дейдей: Настоящие патриоты рвутся в бой, а не по Майдану с факелами разгуливают
Фото: Евгений Дейдей / Facebook

На Майдане не место любым факельным шествиям, особенно если его участники в балаклавах и бронежилетах. Об этом Gordonua.com заявил боец седьмой сотни Самообороны Евгений Дейдей, комментируя вчерашнюю драку на Майдане между участниками факельного шествия и представителями народной охраны.

"Люди, которые идут на Майдан с оружием, в бронежилетах, масках и зажженными факелами, должны знать: им не место в центре Киева. Если они действительно патриоты и хотят отстоять Украину, пусть едут в Донецк или Луганск, как это делают Самаоборона и Национальная гвардия. А то получается, что не понятно кто разгуливает по Майдану, строит из себя героев и устраивает чистейшей воды провокацию", – сказал Дейдей.

00__01_01
29 апреля. Факельное шествие в 100 метрах от Майдана остановила Самооборона. Переговоры переросли в драку, обе стороны обвинили друг друга в провокациях. Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сотник подчеркнул, что штаб Самообороны сейчас находится недалеко от Майдана – в Украинском доме на Европейской площади. Бойцы выходят на Майдан в крайних случаях, чтобы навести порядок и предупредить любые потасовки.

По словам Дейдея, сейчас часть Самообороны находится в Киеве, часть проходит тренировку на учебном полигоне в Павлограде.

"Часть Самообороны сейчас находится в батальоне. Скоро будет второй набор, ребята готовы ехать в Донецк и Луганск, потому что они, как настоящие патриоты, рвутся в бой, а не по Майдану с факелами разгуливают", – подчеркнул Дейдей.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

Сотник уточнил, что Самооборона готовится к майским праздникам, чтобы охранять мирных митингующих как в Киеве, так и в других городах от пророссийских активистов.

Поздно вечером 29 апреля в центре Киева произошла драка между Самообороной и участниками факельного шествия, организованного Социал-национальной ассамблей Украины. Участники шествия в балаклавах, бронежилетах и с зажженными факелами пытались пройти через Майдан в память о героях "Небесной сотни". Самооборона преградила им путь, требуя снять маски. Возникла драка с выстрелами, взрывами и слезоточивым газом. В результате пострадали несколько человек.

В комментарии Gordonua.com руководитель киевского отделения Социал-национальной ассамблеи Игрь Криворучко обвинил Самооборону в регулярных пьяных выходках и срыве факельного шествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации