Клуб читателей
Гордон
 

Совет ветеранов "Беркута" отрицает обвинения в расстреле мирных граждан

Глава совета ветеранов "Беркута" Владимир Крашевский заявил, что бойцы спецподразделения не стреляли в мирных демонстрантов в центре Киева во время Евромайдана.

"Беркут" отрицает свою причастность к расстрелам людей на Майдане
"Беркут" отрицает свою причастность к расстрелам людей на Майдане
Фото: tsn.ua

По словам Крашевского, есть доказательства, что огонь велся по "беркутовцам", а сами спецподразделенцы демонстрантов не расстреливали.

"По демонстрантам не стрелял не только "Беркут", не стреляли даже снайперы спецподразделений СБУ "Альфа" и "Омега". Велся предупредительный огонь в 3-4 метрах от демонстрантов. Снайперы "Альфы" и "Омеги" огонь по людям не вели. Эти ребята не прячутся, более того, они настаивают на проверке своего оружия баллистиками, чтобы подтвердить свою непричастность к смертям людей", – уверен глава совета ветеранов.

Представители спецподразделений считают проведенное расследование необьективным.

"Так начинают думать и простые люди. Мы создали координационную группу представителей и ветеранов силовых ведомств. Эта группа ведет свое расследование. Мы собираем информацию о причастности нового правительства Украины к массовой гибели людей в конце февраля в Киеве. Гибли и силовики, и демонстранты", – заявил Крашевский.

Ранее Генеральная прокуратура, совместно с СБУ и милицией задержала и допросила уже 12 сотрудников "Беркута", подозреваемых в расстреле митингующих во время событий 18-20 февраля в Киеве.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что спланированный в виде антитеррористической операции расстрел людей 18–20 февраля был осуществлен по приказам экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-министра МВД Виталия Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации