Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спецназ окружает Евромайдан. Активисты готовятся к штурму. Онлайн-репортаж

9 декабря около 12.00 к Майдану съехались автобусы с силовиками. Военные перекрыли улицы, прилегающие к Крещатику, появились на Майдане и возле Киевгорсовета. В соцсетях активно распространяется информация о возможном штурме КГГА.

Спецназ окружает Евромайдан. Активисты готовятся к штурму. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: lb.ua / Twitter

17.11 Три палатки митингующих на перекрестке Крепостного переулка и улицы Институтской заблокированы несколькими сотнями бойцов внутренних войск в шлемах и со щитами. Там стоит четыре милицейских автобуса, а также тягач КрАЗ, сообщает УНИАН.

На углу Крепостного переулка и улицы Грушевского также стоят грузовики, которые блокируют проезжую часть. Около 16:50 подъехала "скорая медицинская помощь".

100-09-12-13
Улица Грушевского возле Санаханта. Фото Оксаны Денисовой / "Українська правда"

17.10 Тягнибок, пробившись сквозь заслон "Беркута", подошел к активистам на Лютеранской, недалеко от Администрации Президента. Лидер "Свободы" призвал милиционеров не применять силу.

17.03 К участку на Крепостном подтягиваются беркутовцы. Сюда же пришли народные депутаты от "Батьківщини" Арсений Яценюк и Андрей Парубий, призывают не поддаваться на провокации.

16.55 Наш корреспондент сообщает, что Крепостной переулок и часть улицы Грушевского, прилегающей к нему, контролируют митингующие. Там находится около 5 палаток с отоплением, работает бензиновый генератор. По улице Грушевского с обеих сторон митингующие забаррикадировали свои позиции.

В то же время, на Институтской три палатки оппозиции взяли в кольцо правоохранители, их несколько сотен. Они вытеснили из палаток митингующих. Внутри находится нардеп Олег Медуница.

16.45 Журналист Виталий Портников написал в Facebook, что силовики начали штурм на углу Крепостного переулка и улицы Грушевского.

16.22 На улице Богомольца появились около 200 бойцов "Беркута". Напомним, что недалеко от пересечения улиц Богомольца и Шелковичная находится здание МВД. На Шелковичной стоят несколько палаток активистов.

200_09-12-13

16.20 В интернете появилось видео, на котором силовики вручную убирают с трассы машины, которые блокируют им путь из Василькова в Киев.

ВИДЕО

16.15 Заработала станция метро "Театральная" – бомбу не нашли.

15.10 Выходы из центральных веток метро забаррикадированы.

__0912-13
Выход из метро "Майдан Незалежности". Фото: Дмитрия Ларина / "Українська правда"

14.40 Известный российский фотожурналист Рустем Адагамов, который сейчас находится в Киеве, написал в своем Twitter:

14.30 Яценюк обратился к защитникам Майдана.

14.25 К стадиону "Динамо" на Грушевского подъехали несколько грузовиков и автобусов с силовиками. Корреспондент Gordonua.com предполагает, что это те, которые находились на Михайловской площади.

14.22 Возле центрального входа КГГА концерт – активисты решили разрядить напряженную атмосферу.

online_09-12-13

Фото: скриншот онлайн-трансляции

14.18 Возле Европейской площади стоят два грузовика и три автобуса с силовиками. Бойцы находятся внутри, с журналистами на контакт не идут.

_05_09-12-13_tw__

Европейскую площадь тоже перегородили. Фото: "Свобода" / Twitter

14.07 Метро "Крещатик", "Театральная" и "Майдан Незалежности" до сих пор не работают. Правоохранительные органы ищут в подземке бомбу, о которой сообщил аноним.

14.02 Демонстранты рядом со штабом протеста пытаются накормить бутербродами срочников ВВ. Те отказываются.

Бутерброды для срочников. Фото: Рустем Адагамов / Facebook
Бутерброды для срочников. Фото: Рустем Адагамов / Facebook

14.00 Наш корреспондент сообщает, что все автобусы с силовиками только что покинули Михайловскую площадь – двинулись в сторону Львовской площади.

Силовики покидают центр Киева. Фото: @lb_ua / Twitter
Силовики покидают центр Киева. Фото: @lb_ua / Twitter

12.56 Кловский спуск заблокирован в районе улицы Мечникова.

_03_09-12-13
Фото: Алексей Федько / Facebook

12.51 Крещатик возле ЦУМа перекрыт тремя автобусами внутренних войск. Всего тут около 60 срочников и 600 активистов Майдана. Очень много прессы, сообщает через Facebook Виталий Уманец.

_02_09-12-13
Фото: Сергей Кузеванов / Facebook

12.48 Митингующие стали в оборону возле баррикад. В основном – с тыльной стороны Майдана, у Лядских ворот. В руках у некоторых демонстрантов – деревянные палки.

Комендант Евромайдана Андрей Парубий призывает мужчин стать на защиту Майдана. "Беркут" стоит метрах в 50 от баррикад, пока спиной к людям. На самом Майдане значительно меньше людей, чем вчера.

12.44 Только что оппозиционные лидеры Виталий Кличко и Арсений Яценюк призвали всех людей выйти на защиту Майдана. По их информации, ожидается штурм.

Они призвали журналистов выйти на улицы, чтобы освещать возможный штурм.

12.35 По Михайловской к Майдану спускаются внутренние войска.

Спецназ спускается к Майдану. Фото: Тарас Кутовой / Facebook
Спецназ спускается к Майдану. Фото: Тарас Кутовой / Facebook

12.23 Бойцы "Беркута" выстроились в строй поперек Крещатика, возле ЦУМа. Там также стоит 3 автобуса правоохранителей.

Крещатик перекрыт милицией с автобусами. Фото: Сергей Горищенко / Facebook
Крещатик перекрыт милицией с автобусами. Фото: Сергей Горищенко / Facebook

Митингующие готовятся к обороне и скандируют: "Милиция с народом!".

12.00 Киевгорсовет будут брать штурмом, сообщила в Facebook глава депутатской фракции "БЮТ-Батьківщина" городского совета Татьяна Мелихова.

"Все службы КГГА выезжают из здания Киевсовета. Аппарат выселяется со своих кабинетов: кто компьютеры с собой берет, кто документы выносит. Думаю, Киевсовет будут брать штурмом, чтобы выгнать мирных протестующих, которые греются в помещаниях Киевсовета", – написала Мелихова.

Несколько часов назад спецподразделения "Тигр" частично прорвали блокаду активистов на военной базе в Василькове. Автобусы с силовиками уже в Киеве, приближаются к Крещатику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации