Клуб читателей
Гордон
 

США ввели санкции против украинских чиновников, виновных в насилии

Вашингтон аннулировал визы ряду политиков, однако их имена не называются.

Джеффри Пайетт
Джеффри Пайетт
Фото: Посольство США/ flickr.com

В среду, 19 февраля, США заявили, что вводят санкции против ряда украинских политиков, которые причастны к использованию силы против митингующих в Украине.

Посол США Джеффри Пайетт после брифинга главы МИД Леонида Кожары заявил, что уже аннулированы визы некоторым высокопоставленным чиновникам, передает УНИАН.

Штурм Майдана, 19 февраля. Онлайн-репортаж

"Мы уже говорили, что все инструменты нашей политики сейчас выложены на стол, и я ожидаю, что в ближайшее время из Вашингтона прозвучат новые заявления. Мы очень четко дали понять нашу позицию по отношению к насилию на Майдане и высказались за то, что право на мирный протест должно быть защищено", – заявил посол.

"В этот кризисный момент в Украине мы надеемся на лидерскую роль президента Виктора Януковича. И мы надеемся, что он воспользуется шансом вернуть страну на путь к демократическому и процветающему будущему", – сказал Пайетт.
Посол не уточнил, кого именно касаются санкции США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации