Клуб читателей
Гордон
 

Пайфер: Надеюсь, Европа и США подтвердят свою риторическую поддержку Украине

Экс-послу США в Украине грустно видеть, куда президент Виктор Янукович привел страну.

Стивен Пайфер
Стивен Пайфер
Фото: brookings.edu

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в своем Twitter сообщил, что следит за событиями в Украине, к которым, по его мнению, привела политика Януковича, а также надеется на поддержку для Украины со стороны США и Европейского Союза.

"Слежу за событиями на улицах Киева. Очень грустно видеть, куда Янукович, его политика и антидемократические шаги привели Украину", – пишет дипломат.

Также он выразил сомнения, что инициированная президентом Януковичем комиссия для урегулирования ситуации в стране что-то изменит.

"Отчеты говорят, что Янукович договорился создать комиссию, чтобы урегулировать кризис в Украине. Много скептицизма насчет того, правда ли он это имеет в виду", – заявил дипломат.

Также бывший посол выразил надежду, что мировое сообщество поможет Украине действиями, а не на словах.

"Кризис должны разрешить сами украинцы. Но, надеюсь, США и ЕС будут действовать, чтоб доказать свою риторическую поддержку демократии в Украине", – пишет Пайфер.

В центре Киева с 15.00 воскресенья продолжаются стычки между милицией и митингующими, которые пытаются прорваться в правительственный квартал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации