Клуб читателей
Гордон
 

Столичные евромайданы соообщили о своем единстве

Лидеры киевских евромайданов заверяют, что их не удастся разделить или рассорить.

Евромайдан благодарит киевлян за еду и одежду
Евромайдан благодарит киевлян за еду и одежду
Фото: Generation By / Twitter

Активисты евромайданов в Киеве, которые раскинулись на Майдане Незалежности и Европейской площади, сообщили о кооперации и единстве. Об этом заявлено в совместном обращении лидеров оппозиции и организаторов митинга в центре столицы, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Сегодня на Европейскую площадь и Майдан Независимости в Киеве, на десятки других Евромайданов в разных городах Украины вышли сотни тысяч наших соотечественников для того, чтобы поддержать идею европейской ассоциации", – указано в обращении.

"Площади и улицы наших городов стали общим пространством свободы в Украине, где каждый может высказать свое мнение и продемонстрировать свою собственную позицию относительно действий украинской власти",  заверяют организаторы.

Участники протестов подчеркивают, что идея евромайдана и интеграции в ЕС символически соединила два знаковых места страны - Майдан Незалежности и Европейскую площадь. "Это является символом единства ради идеи европейской интеграции",  убеждены активисты.

"Сегодня нас опять пытаются рассорить и поделить, но из этого ничего не получится. Мы разные – но мы едины",  заявили о готовности к провокациям участники Евромайдана.

Политики и активисты договорились о координации действий и взаимопомощи, защите участников митингов и кооперации в планах. Кроме того, Евромайдан поблагодарил помогающих едой и одеждой киевлян. 

Митингующие призвали украинцев распространять сведения о происходящем тем, у кого нет доступа к сети и "объективной информации". 

Общий документ был подписан лидерами оппозиционных сил Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком и организаторами митинга на Майдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации