Клуб читателей
Гордон
 

Студентов на Подоле задержала и избила милиция

Восьмерых студентов, задержанных в Киеве на Подоле, избили правоохранители, молодых людей пытаются обвинить в участии в массовых беспорядках.

Столкновения у стадиона "Динамо"
Столкновения у стадиона "Динамо"
Фото: Gordonua.com

В Киеве на Подоле правоохранители задержали и избили студентов, обвиняя их в участии в массовых беспорядках. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на адвоката одного из задержанных, партнера практики правовой безопасности бизнеса АО "Юскутум" Дениса Овчарова.

"Милиция задержала восьмерых студентов и доставила их в Днепровский райотдел. Они шли с Майдана через Подол. Их задержали сотрудники Уголовного розыска. С шести утра до текущего времени они находятся в райотделе без санкций на задержание. Сейчас у них изымают личные вещи, верхнюю одежду и обувь. Подозревают, что задержанные принимали участие в нападении на "Беркут" на улице Грушевского", – заявил Овчаров.

По словам адвоката, только сейчас к задержанным допустили защитников. Студенты жалуются на то, что их правоохранители избивали. Они также утверждают, что у них есть видео задержания и применения силы к митингующим.

Овчаров отметил, что правоохранители пытаются обвинить задержанных по ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках). Санкция по этой статье предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

19 января на улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо" около 15.00 группа радикально настроенных протестующих попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы потребовать от парламента отмены принятых 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. К месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста.

Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, слезоточивым газом и водометами. Сожжены почти все автобусы и грузовики, которыми милиция блокировала улицу Грушевского в месте столкновения.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
19 января, 2014 16:24  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации