Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого в избиении Черновол

Сергей Котенко останется за решеткой до 23 февраля.

Сергей Котенко
Сергей Котенко
Фото: Скриншот "Громадське ТБ"

Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сергея Котенко, подозреваемого в причастности к избиению журналистки и общественной деятельницы Татьяны Черновол, сообщает УНИАН.

Коллегия судей приняла решение, что Котенко будет пребывать за решеткой до 23 февраля. Именно такую меру пресечения избрал Печерский суд. Соответственно, решение апелляционного суда не может быть обжаловано.

Заседание суда проходило в режиме видеоконференции с Котенко. Защитник подозреваемого просила сменить Котенко меру пресечения на домашний арест. При этом она подчеркнула, что в материалах дела нет сведений, доказывающих и обосновывающих вину Котенко.

Защитник также отметила, что Котенко пришел к следователю сам, а также максимально помогал следствию своими показаниями. В то же время прокурор обратил внимание, что обвиняемый может скрываться на свободе, поскольку обоснованно подозревается в избиении Черновил.

В пятницу, 10 января, Апелляционный суд Киева оставил под стражей еще одного подозреваемого по этому делу – Александра Храмцова.

Черновол избили в ночь на 25 декабря. Сначала это дело милиционеры расследовали дело по статье "хулиганство", а потом переквалифицировали его в "причинение тяжких телесных повреждений".

Правоохранители сообщили о задержании, а потом и аресте пятерых подозреваемых в избиении Черновол. Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиция разыскивает последнего подозреваемого по делу об избиении журналистки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2014 14:02
27 декабря, 2013 21:49 |обновлено  
7 января, 2014 19:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации