Клуб читателей
Гордон
 

Суд освободил восемь задержанных активистов Евромайдана

Активистов отпустили, исполняя "закон 16 января" о недопущении преследования и наказания лиц во время проведения мирных собраний.

Активистов Евромайдана отпустили
Активистов Евромайдана отпустили
Фото: helsinki.org.ua

Генеральная прокуратура Украины заявила, что Шевченковский районный суд Киева освободил восьмерых участников Евромайдана, задержанных во время акций протестов, сообщает "Радіо Свобода".

"Для выполнения закона Украины "О внесении изменений в закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" восемь участников массовых беспорядков, произошедших в декабре прошлого года, освобождены от уголовной ответственности", – заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Яна Соболевская.

По словам представителя Генпрокуратуры, задержанных отпустили, несмотря на "обоснованные подозрения в совершении преступлений и предварительно объявленные обвинительные приговоры".

"Властями было принято гуманное решение об освобождении от уголовной ответственности всех участников массовых беспорядков в указанный в законе период. Теперь прокуроры обеспечивают воплощение требований закона на практике. Это происходит как путем внесения ходатайств в суды, так и принятием самостоятельных решений", – подчеркнула пресс-секретарь.

29 января черкасский суд оставил под арестом активистов, задержанных у здания ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации