Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказался рассматривать апелляцию Смалия

Судья принял единоличное решение оставить жалобу арестованного адвоката Виктора Смалия без рассмотрения.

Виктор Смалий
Виктор Смалий
Фото: roadcontrol.org.ua

Сегодня, 4 февраля, Апелляционный суд Киева отказался рассматривать обжалование защитой меры пресечения для Виктора Смалия, арестованного адвоката активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзи.

Об этом на своей странице в Facebook написало сообщество "ОЗОН".

Фото: Скриншот со страницы "ОЗОН" в Facebook
Фото: Скриншот со страницы "ОЗОН" в Facebook

Судья принял единоличное решение оставить жалобу без рассмотрения, ссылаясь на ст.394. По информации "ОЗОНа", Смалий не был доставлен в суд.

"Между тем, дело Смалия уже передано прокуратурой в суд", – сообщает защита.

Также были перенесены судебные дела еще нескольких активистов Евромайдана.

В частности, заседание по делу Владислава Цилицкого отложено до 12 февраля (на 10.20 утра) в связи с отсутствием материалов судебных дел. Цилицкий – выпускник КПИ, программист компании Самсунг – был задержан возле стадиона "Динамо", жестоко избит, получил многочисленные травмы.

По данным LB.ua, ему выдвигают подозрения по ст. 294 УК. Издание подчеркивает, что его судили заочно, он получил 30 суток ареста. Сейчас активист находится в больнице скорой помощи под стражей.

На 11 февраля (на 15.00), в связи с отсутствием материалов судебных дел, перенесено заседание по делу Виталия Ахрамеева. Судьи говорят, что направили запрос еще 28.01. Прокурор Рыбак также не знает, как это объяснить.

Ахрамеева обвиняют по ст.294 УК. Соломенский суд Киева избрал для него в качестве меры пресечения месяц в СИЗО.

В то же время заседание суда по делу Дмитрия Полтавца перенесено на 10.00 утра 11 февраля, поскольку активист сейчас находится в больнице скорой помощи под стражей. О переносе заседания просила защита Полтавца.

11 декабря Днепровский районный суд Киева принял решение о взятии Смалия под стражу.

Активиста "Дорожного контроля" обвиняют в намерении нанести телесные повреждения судье Шевченковского райсуда Владимиру Бугелю, после того как последний принял решение об аресте еще одного активиста "Дорожного контроля" – Андрея Дзиндзи, защитником которого и был Смалий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2014 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации