Клуб читателей
Гордон
 

Суд отпустил под личное обязательство подозреваемого в вывозе "Беркута" и оружия из Киева

Руководителя организации "Никто кроме нас" Александра Ковалева отпустили под личное обязательство еще в начале августа.

Ковалев должен воздерживаться от общения с другими фигурантами дела и являться к следователю по первому требованию
Ковалев должен воздерживаться от общения с другими фигурантами дела и являться к следователю по первому требованию
Фото: Alexandr Kovaliov / Facebook

Суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для главы организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Александра Ковалева, подозреваемого в вывозе спецроты "Беркута" и его оружия из Киева после Евромайдана. Об этом "Українським новинам" сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

"Ему сообщили о подозрении, допросили и избрали меру пресечения... Не арест, а личное обязательство", – сказал он.

Ковалев должен сдать загранпаспорта и воздерживаться от общения с другими фигурантами дела, являться по первому требованию в суд и к следователю.

По словам Горбатюка, решение суд вынес в начале августа.

26 июля 2016 года Горбатюк сообщил, что беркутовцам, которые принимали непосредственное участие в расстрелах людей на Евромайдане, помог скрыться один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас". Фамилии он не назвал, добавив, что пока о подозрении объявили только одному человеку, но отметил, что были и другие лица, "которые получали распоряжения о содействии сокрытию преступления".

Позже народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что в помощи беркутовцам подозреваются председатель организации в Киеве Александр Ковалев и еще один член "Никто кроме нас" Сергей Чобитько, и опубликовал их фотографии. Позже Арьев заявил, что Ковалев ему угрожает.

Сам Ковалев подтвердил, что ему вручили сообщение о подозрении в причастности к побегу "Беркута", отметив, что отъезд бойцов подразделения "был гражданским актом здравости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 18:08
19 августа, 2016 17:10
2 августа, 2016 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации