Клуб читателей
Гордон
 

Суд перенес рассмотрение апелляций осужденных активистов на середину декабря

И свободовца Романа Беленького, и журналиста Валерия Гарагуца так и не довезли до здания суда, из-за чего обжалование приговоров пришлось отложить.

Суд перенес рассмотрение апелляций осужденных активистов на середину декабря / Гордон

Фото: "ЛIГАБiзнесIнформ"

В апелляционном суде Киева, где проходит обжалование приговора осужденным за столкновения возле Кабмина 24 ноября, произошла драка между прокурором и нардепами "Свободы", сообщает "Громадське телебачення".

Суд должен был пересмотреть меру пресечения Роману Беленькому. Активисту присудили два месяца тюрьмы за "сопротивление сотрудникам правоохранительных органов". Однако заседание не состоялось. По словам адвоката Беленького, не состоялось из-за того, что "его подзащитного не доставили в помещение суда".

"Прокуратура хотела провести заседание в режиме видеоконференции, однако эти действия являются незаконными ввиду того, что мой подзащитный требовал в обязательном порядке доставить его в помещение суда", – уточнил адвокат.

Адвокат сообщил, что Беленький имеет врожденную болезнь почек и поэтому есть все основания освободить его от содержания в СИЗО. Суд перенес заседание на 13 декабря.

Активисты движения "Демократический Альянс" организовали у здания апелляционного суда на Соломенской митинг. Несколько сот людей требовали отпустить незаконно осужденных активистов.

Глава представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур на своей странице в сети Facebook сообщила, что заседание по делу арестованного журналиста днепропетровской газеты "Лица" Валерия Гарагуц тоже перенесли.

"Начался суд. Гарагуца нет... он не возражал против видеоконференции. Суд решил перенести рассмотрение на 17 декабря... без комментариев", – написала Мазур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2013 01.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации