Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд запретил применение водометов на морозе

12 мая суд постановил, что правоохранительные органы отныне могут использовать водометы при температуре атмосферного воздуха не ниже 0 градусов Цельсия.

Водомет на Институтской при минусовой температуре поливает активистов Майдана
Водомет на Институтской при  минусовой температуре поливает активистов Майдана
Фото: podrobnosti.ua

Окружной административный суд Киева отменил постановление Кабинета министров, которым разрешалось неограниченное использование водометов силовыми структурами, в том числе и при минусовой температуре воздуха. Об этом сообщил на своем сайте истец — депутат Верховной Рады из фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль.

Он рассказал, что 22 января, в разгар акций протеста на Майдане Незалежности, Кабмин принял постановление №14 о внесении изменений в п. 16 "Правил применения специальных средств во время охраны общественного порядка".

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

Предыдущая редакция постановления гласила, что водометы применяются при температуре атмосферного воздуха не ниже 0 градусов Цельсия. Изменения же снимали это и любые другие ограничения.

12 мая суд удовлетворил исковые требования Москаля и отменил постановление от 22 января.

Во время противостояния повстанцев и правоохранителей на улице Грушевского в Киеве в январе этого года милиция использовала водомет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2014 17.35
19 января, 2014 18.58
19 января, 2014 20.11
19 февраля, 2014 00.28
21 февраля, 2014 22.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации