Клуб читателей
Гордон
 

Киевские суды арестовали 25 активистов, двое – под домашним арестом

Задержанных привезли в суды с многочисленными травмами и переломами.

Оболонский суд не пожалел и 72-летнего Николая Пасечника
Оболонский суд не пожалел и 72-летнего Николая Пасечника
Фото: RadioSvoboda / Facebook

Сегодня весь день в Оболонском районном суде Киева рассматривают дела активистов Евро- и Автомайдана.

Всего меру пресечения должны избрать для 19 человек. В суд доставили 15 активистов, еще 4 человека сильно травмированы и находятся в больницах, их дела судья будет рассматривать заочно.

04.03 Нестор Дидык и Андрей Лисовенко также будут содержаться под стражей. А Автомайдан уже несколько часов подряд непрерывно сигналит под окнами суда.

03.55 Игорю Пальоха, который находился в одном автомобиле с Денисом Сергиенко и которого также очень жестоко (трижды!) побил "Беркут", суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает "Евромайдан SOS".

1545171_362804927193856_370520850_n
1545171_362804927193856_370520850_n

Виталий Кличко в Оболонском райсуде
Виталий Кличко в Оболонском райсуде

Вот что написала об особенностях судопроизводства в Оболонском райсуде на своей странице в сети Facebook журналистка Елена Максименко:

Под стенами Оболонского райсуда беспрерывно сигналят автомобили. Те, кто пребывает внутри здания, говорят, что протест слышно очень хорошо.

По данным на 01.50 Богдану Сутику, который проходит по ст. 296, ч.3, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По состоянию на 1.33 стало известно, что одиннадцатый участник – Андрей Ленец остается под стражей. При этом судья вынесет отдельное определение об открытии уголовного производства в отношении его избиения, сообщает Евромайдан SOS.

Молодые прокуроры в Оболонском райсуде
Молодые прокуроры в Оболонском райсуде

По состоянию на 01.07 суд вынес решение по 10 делам.

Меру пресечения в виде домашнего ареста избрали для Василия Поповича и Сергея Симонова.

По два месяца содержания под стражей получили Денис Сергиенко, Игорь Мысык, Сергей Володько, Алексей Салыга, Марьян Гаврилов и Александр Кравцов.

Сергей Симонов. Фото: LB.ua
Сергей Симонов. Фото: LB.ua

Кроме того, два месяца в СИЗО должен провести 72-летний строитель из Винницы Николай Пасичник.

Народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко, которая присутствует на заседании, написала в Facebook, что суд не учитывает ни наличие малых детей, ни характеристики, ни поручительства нардепов.

По ее словам, активисты Автомайдана рассказывают, что "Беркут" ставил их на колени в снег в Мариинском парке, унижал и избивал.

"Это был Киевском "Беркут", он бил своих. У нескольких ребят сотрясение мозга, сломанные носы и ребра", – написала Геращенко.

На заседание в Оболонский суд приезжади лидер УДАРа Виталий Кличко и еврокомиссар Штефан Фюле.

Меру пресечения для участников акций протеста сегодня выбирали Святошинский и Деснянский райсуды Киева.

Как сообщает пресс-служба киевской прокуратуры, эти суды арестовали 12 человек, задержанных во время столкновений на улице Грушевского.

"Мужчины обоснованно подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 294 Уголовного кодекса Украины ("Массовые беспорядки"), – говорится в сообщении прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 23:58 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации