Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец: Под новый закон об отрицании преступлений фашизма можно подогнать даже национальный флаг Украины

Игорь Швайка, народный депутат ВО "Свобода" считает, что в законах об идеологических основаниях нет четких дефиниций, а пакетное голосование в сложившейся ситуации в стране – неприемлемо.

Игорь Швайка
Игорь Швайка
Фото: politrada.com

Народный депутат ВО "Свобода" Игорь Швайка объяснил, почему Свобода" не поддержала четыре законопроекта, которые Верховная Рада вернула после отмены. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Мы не голосовали потому, что эти законы неоднозначны. Они устанавливают ответственность за разжигание межнациональной розни, неонацизма, неофашизма", – заявил народный депутат.

По словам Швайки, фракция "Свобода" не голосовала за предлагаемые коммунистами законы из-за нечеткости дефиниций..

"При размытых дефинициях под эти категории можно подогнать красно-черный флаг и даже сине-желтый национальный флаг, поскольку именно он в 1941-ом году висел рядом с флагом Третьего рейха в Украине", – подчеркнул политик.

Свободовцы и далее не намерены поддерживать те законы, в которых понятия будут нечеткими. 

"До того времени, пока в законах об идеологических основаниях не будет четких дефиниций, мы не будем за них голосовать ", – заявил Швайка.

Кроме того, народный депутат-свободовец объяснил, что два неидеологических закона об отмене НДС на газ и о юрпомощи (№ 727-7 (изменения в Налоговый кодекс относительно беспошлинного ввоза газа и №726-7 (о бесплатной юрпомощи)Gordonua.com), свободовцы также были вынуждены игнорировать, поскольку голосование было пакетным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 12:45 |обновлено
16 января, 2014 13:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации