Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец Сиротюк: Ильенко и Кизина от смерти спасли случайные прохожие

Народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк считает, что избиение нардепа и его адвоката состоялось в результате сговора бандитов и милиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Сиротюк
Юрий Сиротюк
Фото: Ткаченко Дмитро / Facebook

Избиение народного депутата от "Свободы" Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина является частью плана по нейтрализации Евромайдана. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Gordonua.com высказал народный депутат от "Свободы", заместитель главы партии Юрий Сиротюк.

"Скорее всего, это часть плана по нейтрализации протестов на Майдане, который реализует власть. Нам известно, что вчера было тайное совещание у Голубченко (и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко. – Gordonua.com), где обсуждали, как уничтожить Майдан. На совещании предлагались разные методы, среди которых, в частности, – отключение света и отопления", – сказал Сиротюк.

По словам свободовца, нападение на Ильенко и Кизина было спланированным: возле здания Шевченковского РУВД их поджидали двое неизвестных, которые позже принимали участие в избиении.

"После допроса, который проводил печально известный следователь Гавинский, фабрикующий все дела против патриотов-свободовцев в Киеве, Андрей вместе с адвокатом вышли из здания РУВД, а там их уже поджидали двое человек. Они не успели отойти даже на 100 метров, как их догнали (группа людей.Gordonua.com) и принялись избивать", – рассказал Сиротюк.

Он подчеркнул, это было не просто нападение, а покушение на убийство.

"Это была попытка убийства, потому что били очень сильно – ногами по голове. И только случайные прохожие смогли остановить нападавших", – рассказал Сиротюк.

По мнению представителя "Свободы", преступление состоялось в результате сговора бандитов и милиции.

"Есть прямое доказательство сговора: только следователь знал, когда Андрей и адвокат выйдут из здания. Скорее всего, именно он позвонил кому нужно", – сказал Сиротюк.

По его словам, особого цинизма ситуации придает то, что все происходило на пороге милиции.

При этом Сиротюк возмутился тем, что сегодня, когда произошел конфликт между участницей Автомайдана и гаишником, на место инцидента прибыли несколько оперативно-разыскных групп, около 20 милиционеров – полковников и подполковников.

"Но когда я через 40 минут подошел к месту, где избили Ильенко, там уже была "скорая", но никто из милиции даже не пытался выяснить обстоятельства – следователь еще не подошел. Это в который раз подтверждает, что все это происходит с подачи милиции", – заявил Сиротюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2014 23.19
3 января, 2014 21.50
3 января, 2014 21.38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации