Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец Сиротюк очертил планы Евромайдана, посетовав на непредсказуемость власти

Заместитель Олега Тягнибока, свободовец Юрий Сиротюк, рассказал о двух планах Евромайдана и о "донецких" корнях в деле Татьяны Черновол.

Сиротюк раскритиковал Гриценко
Сиротюк раскритиковал Гриценко
Фото: Юрий Сиротюк / Facebook

Об отсутствии плана действий у Майдана и "руке Москвы" в деле Татьяны Черновил в комментарии для Gordonua.com рассказал замглавы ВО "Свобода" и народный депутат Юрий Сиротюк.

Отвечая на обвинения нардепа от "Батьківщини" Анатолия Гриценко о нехватке конкретного плана действий, свободовец заявил: "Анатолий Гриценко ведет себя странно. Есть фронт и народ, который борется против режима. А есть Анатолий Гриценко, который сидит сзади народа и постоянно стреляет ему в спину. "Кто-то что-то не так делает" и так далее. Вместо того, чтобы "умничать" где-то в Facebook, Анатолий Гриценко лучше бы пришел и подежурил на Майдане", – возмутился депутат.

Сиротюк заявил, что за неделю на Евромайдане ни разу не видел Гриценко.

"Сегодня есть три типа людей, которые кричат, что нет плана действий. Это либо Банковая и ее сателлиты, либо это те, у кого "горе от ума" и они не видят этого плана, и те, кто ничего не делает и, сидя за компьютером, пишут, что плана нет. Гриценко был министром, почему он не пришел на Майдан и не предложил свой план. Но вместо этого он, в угоду Банковой, в Facebook кричит, что плана нет! Есть у Майдана план – план жить в европейской стране", – пояснил представитель ВО "Свобода".

С точки зрения свободовца, четкий и ежедневный план невозможен, так как власть ведет нечестную игру: "Я бы сравнил Майдан с игрой в шахматы. Причем мы играем черными и постоянно отвечаем на ходы Банковой. Народ собрался почему? Власти отказались от евроинтеграции, побили студентов – народ собрался еще больше, попытались разогнать Майдан снова – людей пришло еще больше, сейчас побили Татьяну Черновол и придет еще больше. Нам очень трудно предугадывать ходы власти, которая делает их ночью и, при этом играет не в шахматы, а в Чапаева".

Сиротюк подчеркнул, что у Майдана есть главное, а именно – четкая и понятная стратегия действий.

"Стратегию можно поделить на две части. Стратегия минимум и максимум. "План минимум" – это, во-первых, освобождение от уголовного преследования активистов Майдана, и это фактически выполнено, поскольку Президент подписал соответствующий закон, во-вторых, и это пока не выполнено, привлечь к уголовной ответственности тех, кто совершал зверства на Майдане. И третья задача "плана минимум" – политическая ответственность правительства. А "план максимум" – это план полной перезагрузки и новых выборов всех ветвей власти, а самое главное – проведения целого комплекса реформ. Это стратегия не может быть быстротечной, она рассчитана на длительную борьбу, но она есть, и она четкая и понятная".

Говоря о том, кто может стоять за избиением Татьяны Черновил, представитель националистической фракции "Свобода" отверг версию о "руке Москвы".

"Впервые в европейской истории криминал и бандиты дорвались к власти одновременно. Они действуют теми же методами, какими действовали в Донбассе в середине 90-х. Тогда точно также палили машины, убивали и закапывали в терриконах. Это возрождение донецкой криминально-бандитской практики. И я не вижу тут "руку Москвы", – пояснил свою позицию нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.19 |обновлено
Сегодня 05.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации