Клуб читателей
Гордон
 

The Daily Beast обнародовало фото снайперов, стрелявших на Майдане 20 февраля

Американское издание The Daily Beast выложило на своем официальном сайте эксклюзивные снимки, на которых видно, как силовики готовились к операции по "зачистке" Майдана. "Утром 20 февраля во дворе СБУ в Киеве были замечены десятки людей, многие из которых представляли элитное подразделение "Альфа". На них были бронежилеты, шлемы, в руках – боеприпасы, снайперские винтовки и модифицированные автоматы Калашникова. Все это не предназначено для борьбы с мирными акциями протеста", – отмечает издание.

The Daily Beast обнародовало фото снайперов, стрелявших на Майдане 20 февраля / Гордон

Фото: thedailybeast.com

Судя по фотографиям, у некоторых бойцов "Альфа" желтые или белые нарукавные повязки. Перед тем как покинуть территорию СБУ, силовики надевают балаклавы.

Подразделение "Альфа" насчитывает около 200 сотрудников, но кто из них "работал" 18-20 февраля, до сих пор не установлено.

30 марта исполнилось 40 дней со времени трагических событий 18-20 февраля. Вчера в Киеве прошло траурное Вече. По данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля, в столкновениях в центре Киева погибли 103 участника протестов, пострадали 1528 человек, пропали без вести около 150 активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации