Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Реальных переговоров между властью и оппозицией не было

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что оппозицию, Майдан и западных политиков "троллят" словом "переговоры".

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что переговоры между оппозицией и властью "прекратились, не начавшись".

Об этом она сказала в интервью газете "Зеркало недели. Украина".

Бывший премьер, которая сейчас отбывает 7-летний срок заключения в Качановской колонии, подчеркнула, что "реальные переговоры между властью и оппозицией не ведутся".

"Оппозицию, Майдан и лидеров демократического западного мира сейчас просто "троллят" словом "переговоры" и таким образом растворяют в пространстве и времени историческое народное восстание. Я считаю, что оппозиция обязана об этом честно сказать людям. Когда я просила оппозицию выйти из переговорного процесса, то имела в виду, что его в принципе не существует, и не надо заставлять честных и искренних украинцев верить в это блеф", – заявила Тимошенко.

По мнению экс-премьера, власть пытается осуществить "силовое подавление народного восстания, только уже не дубинками "Беркута", резиновыми пулями и другими "мирными" атрибутами, а хорошо организованной системой террора".

"Если кто-то считает ежедневные судилища, домашние аресты, похищения и пытки активистов, торговлю заложниками, горящие машины среднего класса, амнистии Попова, Сивковича и других переговорным процессом – это, мягко говоря, ошибка", – добавил Юлия Тимошенко.

По ее словам, власть "задумывалась о реальных переговорах с Майданом трижды".

"Впервые – после кровавого разгона студенческого Майдана, когда в центре Киева стояло более миллиона радикально настроенных граждан, второй – во время событий на улице Грушевского, и третий – когда люди начали захватывать областные государственные администрации во всех регионах Украины и брать власть в свои руки. Все. Есть все основания констатировать, что переговоры между властью и Майданом прекратились, не начавшись", – заявила экс-премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации