Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко требует немедленно ввести санкции против украинских властей

Экс-премьер предложила Западу запретить въезд и заморозить счета связанных с президентом компаний, а также близких к семье.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Юлия Тимошенко в интервью изданию Stern потребовала от властей Евросоюза и США ввести жесткие санкции против президента Украины Виктора Януковича.

"Бесконечные переговоры с Януковичем вообще не имеют смысла. Необходимо действовать! Необходимо, наконец, ввести санкции против режима. Нужны запрета на въезд, их счета за рубежом надо заморозить. Необходимо, чтобы экспертные группы в составе дипломатов, следователей и журналистов расследовали коррупционные сделки клана Януковича", – цитирует Тимошенко пресс-служба "Батьківщини".

По ее словам, госпредприятия уходят в руки компаний связанных с семьей Януковича на непрозрачных тендерах.

"Со времени его прихода к власти государственные предприятия систематически отдаются в частные руки на непрозрачных тендерах. Фирмы, близкие к семье президента и его сыновей, постоянно получают доплаты. Но эти деньги не идут в бюджет, они идут на зарубежные счета президентской семьи", – отметила Тимошенко.

Экс-премьер выразила убежденность, что Европа поддержит европейские устремления украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации