Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: Янукович убивает мирных граждан ради власти

По мнению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, за каждого убитого человека Янукович несет личную моральную ответственность, а со временем будет нести и уголовную.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

В официальном обращении, опубликованном на сайте экс-премьера, Тимошенко призвала "ликвидировать диктатуру именно сейчас и навсегда".

"В процессе переговоров Янукович никогда не превратится в демократа, а лишь выторгует себе время, чтобы укрепиться, а потом пролить еще больше украинской крови", – заявила экс-премьер.

"Как больно видеть, что именно тот, кто лично убивал людей своими приказами, теперь бесстыдно объявляет по ним День скорби. Диктатор сначала жестко убивает непокорных, а затем иезуитски их "оплакивает"", – добавила Тимошенко.

Тимошенко предложила влиять на Януковича через завтрашнюю встречу министров иностранных дел ЕС и добиваться суда над ним.

"Я прошу лидеров оппозиции и ключевых авторитетных представителей украинской интеллигенции немедленно сформировать делегацию высокого уровня для участия в завтрашнем совещании министров иностранных дел ЕС и всеми возможными силами убедить европейских лидеров найти правовой путь для открытия производства в Международном уголовном суде в Гааге персонально против Януковича", – заявила политик.

"Персональных санкций против Семьи Януковича тоже надо добиваться, но они, к сожалению, уже немного опоздали и не могут остановить масштабный террор в Украине", – добавила Тимошенко.

Также экс-премьер предложила провести международную экспертизу убийств во время столкновений в центре Киева.

"Кроме того, наша делегация должна добиться немедленного направления в Украину международной судебно-медицинской экспертизы и установления факта смертей и ранений мирных граждан от огнестрельного оружия и других инструментов насилия", – отметила политик.

Штурм Майдана. Онлайн-репортаж

В Белом доме заявили, что у них есть инструменты для влияния на ответственных за применение силы в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации