Клуб читателей
Гордон
 

Три западные области начали забастовку, на Востоке зреет недовольство

Главы западных областей страны призывают к массовому протесту.

Регионы поддерживают протестующих в Киеве
Регионы поддерживают протестующих в Киеве
Фото: Євромайдан / Facebook

В Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях провозглашена бессрочная мирная забастовка, передают местные СМИ и веб-ресурсы органов власти.

Решение о бессрочной мирной забастовке было одобрено на внеочередной 41-й сессии городского совета, которая состоялась на театральной площади Тернополя.

Мэр города голова Сергей Надал обратился к бизнесменам, владельцам заведений общепита, с просьбой остановить свою работу, на входе своих заведений закрепить таблички "Страйк" и коллективами выйти на центральную площадь города, пишет " Українська правда ".

Фото: Євромайдан Тернопіль / Facebook
Фото: Євромайдан Тернопіль / Facebook

Вместе с тем Тернопольский городской совет, образовательные учреждения, больницы продолжат работу в обычном режиме и обеспечивать жизнедеятельность города.

Во Львове граждане собрались на 12.00 на акцию протеста, на площади возле памятника Тарасу Шевченко. Городан, которые готовы присоединиться к митингам, призвали организовывать на своих предприятиях забастовочные комитеты.

До этого руководитель Львовского облсовета Петр Колодий призвал жителей области к массовому протесту. По его словам, работники каждого предприятия и учреждения должны сами выбрать форму организации забастовки и прийти на митинг.

Фото: Євромайдан Львів / Facebook
Фото: Євромайдан Львів / Facebook

В свою очередь, городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус и его замы с понедельника, 2 декабря, решили уйти в отпуск без сохранения жалования, "выполняя волю многотысячного веча, которое состоялось возле обладминистрации 1 декабря".

"Именно таким образом мы заявляем о своей позиции и обнаруживаем солидарность с бастующими, поскольку, согласно действующему законодательству, государственным служащим запрещено бастовать", – озвучила позицию Анушкевичуса пресс-служба горисполкома. По ее заявлению, аналогичный поступок совершили поступили и прочие сотрудники исполкома Ивано-Франковска.

Фото: Франко Times
Фото: Франко Times

Кроме того, недовольство властью высказали и на востоке страны. Независимый профсоюз горняков Донбасса, который ранее объявил о несогласии с отказом Кабмина от заключения соглашения с Брюсселем, крайне возмущен жестоким разгоном Евромайдана от протестующих в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября.

"Избивать до полусмерти наших детей-студентов только за то, что они вышли на улицу на вполне законных основаниях выразить собственное мнение, - это вопиющее преступление. НПГД требует привлечь к уголовной ответственности не только извергов в форме спецподразделения за учиненный погром, но и их непосредственных руководителей, отдававших преступный приказ", – отмечается в заявлении, текстом которого располагают " Донецк. Комментарии" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2013 23:38 |обновлено
2 декабря, 2013 11:45
2 декабря, 2013 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации