Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок: Дело против Самообороны не попадет под амнистию – власть продолжит преследование Майдана

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что сейчас главные задачи – добиться решения проблем Майдана и защиты всех активистов.

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок
Фото: Gordonua.com

Основным вопросом для представителей Майдана в ходе встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой было закрытие уголовных дел, возбужденных до 2 февраля 2014 года, против активистов Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба партии ВО "Свобода".

"В данном случае для нас было важно решить вопрос хотя бы о закрытии дел против активистов, возбужденных до 2 февраля", – заявил лидер ВО "Свобода".

Тягнибок также подчеркнул, что оппозиция "не питает сегодня никаких иллюзий, и понятно, что власть будет делать шаги, чтобы и дальше открывать производства против активистов Майдана. Понятно, что сегодняшним положительным решением уголовное преследование активистов не завершится. Оно будет. Но уже будет касаться не тех 108 уголовных дел и не тех почти 2000 человек, которых могли бы арестовать уже завтра".

В то же время лидер ВО "Свобода" заверил, что оппозиция планирует защитить тех, кто еще может понести уголовную ответственность.

"Наше давление на власть продолжается. Окончательная победа будет только тогда, когда будут удовлетворены все требования Майдана. В процессе этой борьбы могут возникать различные моменты и неприятности, очевидно, будут попытки власти и дальше уголовно преследовать", – отметил Тягнибок.

13 февраля столичная прокуратура открыла уголовное производство относительно незаконного создания в Киеве военизированных формирований. Ранее аналогичное уголовное производство открыли во Львовской области.

Комендант Майдана Андрей Парубий заявил, что в структуре самообороны Майдана уже действуют 39 сотен, а общее количество бойцов составляет около 12 тысяч. По его словам, с февраля начинается структурирование сотен самообороны по областям Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2014 18:51
16 февраля, 2014 18:20
16 февраля, 2014 17:59
16 февраля, 2014 17:40
16 февраля, 2014 16:15
16 февраля, 2014 15:44
16 февраля, 2014 15:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации