Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок: Количество милиции в Украине в четыре раза превышает рекомендации ООН

Лидер "Свободы" уверен, что власть строит "полицейское государство".

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок
Лидер "Свободы" Олег Тягнибок
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Украине на 100 тысяч населения приходится 800 сотрудников правоохранительных органов, что почти в четыре раза превышает рекомендации ООН. Об этом сегодня во время Народного вече на Майдане Незалежности в Киеве заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент Gordonua.com.

"Эта банда, когда пришла к власти, сразу начала строить полицейское государство. Вы только вдумайтесь: в Украине на 100 тысяч населения приходится 800 милиционеров", – заявил Тягнибок.

При этом, отметил оппозиционер, ООН рекомендует задействовать 222 полицейских на 100 тысяч человек. По словам Тягнибока, в Чехии эта цифра равна 400, в Италии – 500, в России – 1000, а в Беларуси – 1400.

"Даже в Советском Союзе такого не было! Но я понимаю, что Януковичу есть на кого равняться – на Россию и Беларусь", – возмутился лидер "Свободы".

Он также сказал, что в проекте госбюджета на 2014 год расходы на содержание МВД планируют повысить на 2 млрд гривен.

"Теперь им предлагают почти 18 млрд гривен! В то же время армии сократят финансирование на миллиард. Таким образом, разница между финансированием силовиков и украинского войска будет составлять 4 млрд! Где такое видано? Покажите мне хоть одну страну мира, которая себе такое позволяет", – сказал оппозиционер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2013 12.37
29 декабря, 2013 13.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации