Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок: Борьба продолжится, пока Майдан не уничтожит бандитскую власть

Власть пошла на уступки в сегодняшних переговорах только потому, что 11 областей Украины уже под контролем активистов, заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Олег Тягнибок на сцене Майдана
Олег Тягнибок на сцене Майдана
Фото: Никита Светлов / Gordonua.com

Со сцены Майдана лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что впервые за все время переговоров с властью увидел, что "настроение у Януковича совсем другое".

"У нас состоялся третий тур переговоров, мы сразу почувствовали – настроение у Януковича совсем другое. И это только потому, что мы открыли второй фронт: по всей Украине пошли очень серьезные движения, захвачены государственные и областные администрации, где создаются центры народной власти. Мы берем полную ответственность – политическую и экономическую – на себя", – заверил Тягнибок.

Оппозиционер напомнил о всех областях, центральные органы власти в которых теперь принадлежат активистам.

"Закарпатье, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская, Волынская, Хмельницкая, Винницкая, Киевская, Сумская, Полтавская области уже наши. Это и есть наш фронт. Процесс пошел! Украинцы победят!" – заявил Тягнибок.

Свободовец объяснил, что несмотря на прошлое решение Майдана прекратить диалог с властью, оппозиция встретилась сегодня с президентом только потому, что об этом просили иностранные дипломаты и главы украинских церквей.

По словам Тягнибока, трехчасовые переговоры показали, что Янукович и его окружение готово на уступки, правда, эти уступки оппозицию не удовлетворяют.

"Мы почувствовали: власть готова на уступки. Но она не готова говорить об отмене "законов 16 января", но мы их додавим. Это наше четкое требование – отменить эти законы", – подчеркнул лидер "Свободы".

"Конституция  2004 года тоже стала предметом наших сегодняшних переговоров. Эта Конституция позволит провести президентские выборы раньше 2015 года", – отчитался Тягнибок.

"Вопрос отставки правительства тоже сегодня обсуждали. Но есть важный и деликатный момент: верим ли мы власти? (Майдан громко скандирует: "Не-е-ет!"). И я не верю, потому что на словах у них одно, а на деле постоянно другое. Янукович аплодирует Майдану, а чем закончилось? Разгоном! Каждый раз, когда Янукович предлагает мир, это заканчивается штурмом. Так что мы поверим только конкретным действиям. Потому предлагаю одно: все на Майдан! Наша борьба продолжится до тех пор, пока не выполнят всех требований громады Майдана по уничтожению бандитской  власти. Все на майдан!" – завершил выступление Тягнибок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации