Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тягнибок: Власть пытается расколоть Майдан и оппозицию

Оппозиционер Олег Тягнибок возмутился предложением спикера Владимира Рыбака о переговорах с Майданом.

Тягнибок: Власть пытается расколоть Майдан и оппозицию / Гордон

Фото: пресс-служба ВО "Свобода"

Лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает неискренним сегодняшнее заявление спикера Владимира Рыбака о том, что Майдан нужно включать в переговорный процес по решению политкризиса. Об этом он рассказал в комментарии Gordonua.com .

Он также пояснил, почему лидеры оппозиции не пришли сегодня на круглый стол, организованный Леонидом Кравчуком.

"Потому что не было Президента. Почему мы должны ходить, если его там нет. Мы направили туда наших заместителей. Какой смысл идти и говорить с ними ни о чем. И паритетность здесь не при чем, ведь в государстве вопросы решают ни Рыбак, ни Левочкин, ни Арбузов, а Янукович. Поэтому, если и говорить, то только с ним".

"Во-первых, мы говорим от имени Майдана. А во-вторых, власти свойственно формировать как бы раскол Майдана и оппозиции. Они хотят сделать, как когда-то в Беларуси. Сценарии раскола они планировали еще на предыдущий круглый стол, когда якобы от имени Майдана выступали откровенные провокаторы. Именно те люди в свое время слили Налоговый майдан. Нам Майдан дал полномочия – и мы его представляем. А если Майдан будет недоволен – его представят другие", – пояснил он.

В то же время, Тягнибок признал, что риторика власти за последние недели несколько изменилась и она уже не называет людей на Евромайдане бездельниками, "проплаченными людьми".

"Они уже не могут не учитывать фактор Майдана. Сначала хотели выкурить нас силой, холодом, голодом, думали, что со временем Майдан разойдется, но он стоит. И, очевидно, они это осознали - и теперь проигрывают пластинку назад. Вот вчера приходили с лозунгом "Миколай, Україну об’єднай". Вышло у них это коряво. И вчерашнее голосование об освобождении от уголовной ответственности тоже кое о чем говорит. Но с другой стороны, сегодняшнее выступление Пшонки говорит совсем о противоположном – о предвзятости. Но в любом случае, они должны знать, что мы отсюда не уйдем", – заверил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации