Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тягнибок: Янукович продал украинцев

По мнению лидера "Свободы", любая сделка с Россией не стоит даже бумаги, на которой она написана.

Тягнибок выступил на Майдане
Тягнибок выступил на Майдане
Фото: ВО "Свобода"

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, выступая на Майдане Незалежности, отреагировал на договоренности, достигнутые между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным.

"Янукович продал нас, согласившись взять в кредит $15 млрд под государственные гарантии, а это значит, что каждый из нас должен будет отдавать России долг Януковича. Сегодня он сдал в ломбард агропромышленный комплекс, космическую, самолето - и судостроительную отрасли. Этими московскими деньгами он хочет латать дыры в бюджете. После этого приходят в голову слова Бисмарка о том, что любая сделка с Россией не стоит даже бумаги, на которой она написана", – заявил Тягнибок.

По его словам, Януковичу следовало потребовать от Кремля компенсации сбережений Сбербанка с учетом инфляции, возвращения Украине части золотовалютного фонда СССР, а также 1 /16 бриллиантового запаса и помещений Советского Союза.

"Однако Янукович подписал в Москве соглашения, которые идут вразрез с национальными интересами нашего государства. Он разбазаривает госимущество и отдает украинцев в пожизненное крепостничество Москве", – добавил Тягнибок.

Как известно, сегодня в Москве состоялось заседание российско-украинской комиссии под председательством президентов двух стран. Стороны договорились о снижении стоимости российского газа до 268,5 доллара за 1000 кубометров, а также о размещении Россией 15 млрд долларов в долгосрочных долговых обязательствах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации