Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибока допросили в Генпрокуратуре о событиях на Майдане

Генпрокуратура признала лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока потерпевшим по одному из инцидентов во время Майдана.

Тягнибока допросили в Генпрокуратуре
Тягнибока допросили в Генпрокуратуре
Фото: EPA

Лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока 7 апреля допросили в Главном следственном управлении Генпрокуратуры о событиях на Майдане 18–20 февраля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Тягнибок заявил, что допрос, в частности, касался действий спецподразделения "Беркут" в отношении активистов Майдана и народных депутатов во время Революции достоинства.

"Вопросы ко мне по Майдану были общего характера и касались моего непосредственного участия в тех событиях. Очевидно, это было нужно для протокола. Мы максимально передали информацию, в том числе фото- и видеоматериалы, которые у нас были", – заявил он.

По словам Тягнибока, по одному из инцидентов ГПУ переквалифицировала его статус в потерпевшего. Он не исключает, что в статус пострадавших по этому же производству будут переведены еще несколько бывших депутатов от ВО "Свобода": Александр Сыч, Игорь Янкив, Валерий Черняков, Алексей Кайда, Юрий Сиротюк, Игорь Кривецкий и Игорь Швайка.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения. Общее количество погибших превысило 100 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации