Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибока и других лидеров Майдана предлагают сделать персонами нон грата в России

Депутат ЛДПР Ян Зелинский не хочет видеть на территории Российской Федерации политиков, которые допускают "антироссийские выпады и угрозы".

Ян Зелинский
Ян Зелинский
Фото: superomsk.ru

Депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР Ян Зелинский написал обращение к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой считать персонами нон грата на территории России лидеров киевского Евромайдана, в частности Олега Тягнибока, сообщают "Известия". 

"Я направляю на имя министра иностранных дел России обращение с предложением рассмотреть возможность включения некоторых участников киевских событий в список персон нон грата. Это стандартная заградительная мера от иностранных граждан, в том числе политиков, которые допускают антироссийские выпады и угрозы", – заявил депутат.

Зелинский считает, что события в центре Киева могут привести к власти в Украине радикальные силы националистов и посоветовал Президенту Украину вступать в переговоры с экстремистами.

"В МИДе должны рассмотреть предложение и оценить, насколько в России желательны такие иностранные гости, как лидер украинских националистов Тягнибок или другие представители Евромайдана", – отметил депутат.

Депутат "Единой России" Франц Клинцевич поддержал инициативу Зелинского.

"Такие люди, как Тягнибок, должны отвечать за свои слова и те последствия, к которым их речи приводят. Поэтому я бы поддержал инициативу о запрете на въезд", – заявил единоросс.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова выступить в роли посредника в урегулировании политического кризиса в Украине.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 03:33 |обновлено  
23 января, 2014 05:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации