Клуб читателей
Гордон
 

У пойманных в центре Киева "титушек" нашли молоток, биту и наркотики

15 молодых людей спортивного телосложения привели в Дом профсоюзов и допрашивают.

"Титушки" в Доме профсоюзов
"Титушки" в Доме профсоюзов
Фото: @olarhat / Twitter

Активисты Автомайдана поймали и отвели в Дом профсоюзов 15 молодых людей спортивного телосложения (титушек), которых удалось поймать в центре Киева (на Подоле). Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Евгений Кузьменко.

"Сейчас я в штабе в Доме профсоюзов, где в актовом зале прессе презентуют пойманных титушек. Было 12, только что подвезли еще троих. Такие смирные овечки, хоть на слет ценителей керамики отправляй. Стоят, очи долу и говорят тихо-тихо", – написал Кузьменко.

ВИДЕО

Паспорт одного из "титушек", который приехал из Крыма. Фото: Олег Тягнибок / Facebook
Паспорт одного из титушек, который приехал из Крыма. Фото: Олег Тягнибок / Facebook

Титушки активизировались сегодня ночью в центре города. Они разбивали стекла автомобилей, витрины и ввязывались в драки с активистами. Двое попытались напасть на Виталия Кличко. В итоге они рассказали ему, что приехали из регионов, платят по 220 грн за ночь, задача – организовывать массовые беспорядки в Киеве.

По данным LB.ua, у одного задержанного нашли молоток, у другого – самодельное взрывное устройство, у третьего – биту. Кроме того, один несовершеннолетний рассказал, что ему дали наркотики и курительное устройство.

"Дали, сказали "расслабляйся", – отметил он.

Молодые люди в Доме профсоюзов представляются и показывают документы. С ними общаются самооборона Майдана и журналисты.

ВИДЕО

Сообщается, что среди задержанных есть якобы руководитель группы титушек. У него нашли блокнот со списком номеров телефонов и расчетами, связанными с тем, кому сколько нужно заплатить. Мужчина заявил, что это по работе, связанной с охраной.

Фото: @prima_vara / Twitter
Фото: @prima_vara / Twitter

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 04:10
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации