Клуб читателей
Гордон
 

Участники днепропетровского Евромайдана провели пикет у прокуратуры

Активисты призвали объективно расследовать нападение на журналистку Татьяну Черновол.

Пикет в Киеве
Пикет в Киеве
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

В Днепропетровске участники местного Евромайдана провели пикет у здания областной прокуратуры.

Активисты требовали объективно расследовать дело о нападении на Татьяну Черновол, а также некоторых местных общественных деятелей и журналистов, сообщает "Радіо Свобода".

По словам координатора Евромайдана Виктора Романенко, после резонансных событий в Киеве и Днепропетровске активисты намерены бороться за собственную безопасность и здоровье.

"Мы передали министру МВД фамилии людей, против которых могут быть применены репрессии и преследования. Если ч этими людьми что-то случится, мы предупреждали", – отметил Романенко.

В понедельник днепропетровский журналист Вячеслав Поездник заявил о нападении на него во время выполнения им служебных полномочий. Ранее в столкновениях на Банковой 1 декабря пострадал другой журналист из Днепропетровска – Валерий Гарагуц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации